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[카드뉴스] "오늘 저녁메뉴로?" 직접 만들어보는 윤식당2 레시피

[비즈엔터 이슬기 기자]

















마더소스 만들기

모든 메뉴의 기본이 되는 마더소스부터 만들어보자! 위의 재료를 준비해 믹서기에 쒜낏쒜낏하면 끝! 엄청 간단하지?


첫번째 요리 ▶ 갈비

재료 : 갈비용 소고기 400g, 마더소스, 식용유, 양파 1개, 달걀지단 조금, 실파 조금, 파슬리 가루 조금, 마늘 1/2개

STEP 1. 고기를 두툼하게 자른다. 너무 얇게 자르면 고기를 양념에 절일 때 고기가 짜질 수 있으니 주의~!

STEP 2. 마더소스에 30분 동안 고기를 재워 놓는다. 쉿~ 조용! 고기 깬다~ ^^.......ㅈㅅ..

STEP 3. 두툼한 두께로 양파를 썰어 그릴에 굽는다. 예쁜 플레이팅을 위해 적색 양파를 선택한 센스~!

STEP 4. 식용유를 조금 두른 팬에 갈비를 굽는다. 고기가 익으면 적당한 크기로 잘라주기!

STEP 5. 위에 데코레이션을 올려주면 완성! 달걀지단, 실파, 파슬리 가루, 마늘 후레이크 등을 위에 뿌려주기 찹찹~! (최현석 셰프 ver.)


두번째 요리 ▶ 닭강정

재료 : 닭안심 500g, 소금•후추 조금, 튀김가루 1컵, 물 1컵, 식용유, 마더소스, 올리고당 1컵, 땅콩가루 조금

STEP 1. 닭을 잘라준 뒤 소금과 후추로 밑간을 한다. 넉넉한 사이즈로 자르되 한입에 쏘옥 들어가는 크기가 Best

STEP 2. 튀김가루와 물로 반죽을 만들고 닭을 넣어 골고루 섞어 준다. 닭에 반죽이 자알~스며들어야 바삭한 식감이 나온다규

STEP 3. 190도의 기름에 닭을 9~20분 튀긴다. 닭 튀겨지는 소리.. 귀르가즘 대박임...

STEP 4. 마더소스와 올리고당을 1:2로 넣어 소스를 만든다. 마더소스 활용법 대박! 한번 만들어 놓으면 짱 편리할 듯~

STEP 5. 닭튀김에 소스를 버무린 뒤 땅콩가루를 뿌려 완성! 안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없다는 마성의 닭강정! 군침 돈다 돌아~


디저트 ▶ 호떡

STEP 1. 달콤한 호떡소에 바나나 두 조각을 넣고 기름 두른 팬에 굽는다.

STEP 2. 호떡 위에 아이스크림 한 스쿱, 시나몬 가루, 땅콩 가루를 뿌려 마무으리~! 달콤햇


저녁메뉴는 이걸로 정했다! 오늘은 내가 요리사~ 다른 메뉴 레시피도 곧 coming soon!

이슬기 기자 sggggg@etoday.co.kr
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