콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

평택 '13종 모둠 해물찜', 싱싱한 조개+해산물→올방개 가루로 깔끔한 맛 완성

[비즈엔터 강하늘 기자]

▲모둠해물찜(KBS '2TV 생생정보' 방송화면)
▲모둠해물찜(KBS '2TV 생생정보' 방송화면)

'생생정보'에서 13종 모둠 해물찜을 추천했다.

18일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서는 경기 평택시의 한 식당을 방문, 기다려야 제맛인 '13종 모둠 해물찜'을 소개했다.

싱싱한 해물과 푸짐한 양이 특징이 이곳의 해물찜은 매일 살아있는 해산물을 받아 신선함을 유지한다. 또 세차기를 이용, 강력한 물줄기로 조개들을 깨끗이 세척한다.

또 사장은 조개의 풍미를 높이기 위해 조개류는 찜기에 찌고, 급랭한 해산물을 빠르게 볶아 '13종 모둠 해물찜'을 완성한다고 밝혔다. 올방개 가루를 전분가루 대신 사용해 물기가 없는 것이 특징이다.

한편, '2TV 저녁 생생정보'은 평일 오후 6시 30분 방송된다.

강하늘 기자 bluesky@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사