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'생방송 투데이' 크리에이터 쯔양, 짬뽕과 순두부의 색다른 만남…인천 짬뽕순두부 먹방

[비즈엔터 이명석 기자]

▲'생방송투데이' 맛스타그램 쯔양(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)
▲'생방송투데이' 맛스타그램 쯔양(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)

'생방송 투데이'에서 먹방 크리에이터 쯔양이 인천 짬뽕 순두부를 먹었다.

8일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '#맛스타그램'에서는 인천 중구의 짬뽕 순두부 가게를 찾았다. 이곳은 짬뽕과 순두부의 이색 조합으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

쯔양은 이 가게를 찾자마자 짬뽕 순두부, 백짬뽕 순두, 손두부, 찹쌀 탕수육를 주문하며 엄청난 먹방을 예고했다.

면 대신 순두부를 넣은 짬뽕 순두부의 비법은 두 차례 끓인 콩물에 조를 볶아 고소함을 두 배로 높인 것이었다. 또 닭발 진액과 6시간 우린 다시마, 목이버섯을 더해 양념장 육수를 만들고 또 채소 기름을 더한 매콤한 양념이 짬뽕의 깊은 맛을 만들었다.

쯔양은 "입안에 착 감기는 감칠맛이 대박"이라며 "처음 보는 새로운 음식이었는데 정말 맛있었다. 다른 국밥들 보다 훨씬 든든한 한끼를 먹었다"라고 짬뽕 순두부를 맛본 소감을 전했다.

이명석 기자 bright@etoday.co.kr
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