콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터 상단 메뉴

비즈엔터

'생활의 달인', 해감부터 다르다…보은 속리산 꼬막짬뽕의 달인

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲'생활의 달인' 은둔식달, 꼬막짬뽕의 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의 달인' 은둔식달, 꼬막짬뽕의 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인' 은둔식달에 꼬막짬뽕의 달인이 출연한다.

2일 오후 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 충청북도 보은 속리산에 위치한 어느 중식당에 은둔식달 잠행단이 방문한다.

사람들의 발길을 이끄는 이곳의 주요 메뉴는 꼬막짬뽕으로 보은 사람들은 물론이고, 전국 각지에서 찾아온 손님들의 발길이 끊이질 않는다.

30년 동안 이곳을 지킨 달인의 비결은 특별하다. 꼬막을 해감할 때도 냄비에 꼬막을 넣고, 그 위에 채소를 듬뿍 올려 채소에서 우러나온 채수로 해감을 한다. 달인은 이렇게 해감을 하면 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다고 말한다.

주문이 들어오면 고추와 갖가지 해물을 즉석에서 볶아내 국물을 만드는 것도 달인만의 비법이다. 꾸준하게 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 특별한 꼬막짬뽕을 '생활의 달인'에서 만나본다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

포토갤러리

최신기사