콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 청국장찌개 대박집ㆍ즉석된장 & 황태쌈장ㆍ3분 맛간장ㆍ감자고추장짜글이ㆍ우엉고추장구이 레시피 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
‘알토란’이 청국장찌개 대박집, 5분 즉석된장 & 황태쌈장, 3분 맛간장, 감자고추장짜글이, 우엉고추장구이 레시피를 소개한다.

1일 방송되는 MBN '알토란'에서는 한식 맛의 근원 '전통 장 특집'으로 다채로운 요리들이 펼쳐진다.

이날 방송에서는 한상연 대표의 청국장찌개 대박집을 찾아간다. 3만 평의 농장에서 직접 키운 콩과 채소를 아낌없이 사용해 108시간의 정성을 담아 만드는 청국장찌개를 맛본다.

▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
▲'알토란' 전통 장 특집 (사진제공=MBN )
이상민은 청국장 가루로 입맛에 맞게 염도 조절해 만드는 즉석된장과 즉석된장을 활용한 감칠맛 폭발하는 황태쌈장을 완성한다.

정미경 요리연구가는 고추장 풍미 가득한 진한 국물 맛의 감자고추장짜글이와 우엉의 고급스러운 변신 우엉고추장구이 레시피를 선보인다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사