콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'백반기행' 유준상 포천 밥상…이동갈비ㆍ버섯전골ㆍ동치미 & 열무 국수 맛본다

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'백반기행' 유준상 포천 밥상(사진제공=tv조선)
▲'백반기행' 유준상 포천 밥상(사진제공=tv조선)
배우 유준상이 식객 허영만과 함께 경기도 포천으로 백반기행을 떠나 400년 된 느티나무가 자리한 이동갈비 식당, 버섯전골 맛집, 동치미 & 열무 국수를 맛본다.

30일 방송되는 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'에서는 ‘만능 엔터테이너’ 유준상과 함께 산 좋고 물 좋은 포천으로 떠난다.

▲'백반기행' 유준상 포천 밥상(사진제공=tv조선)
▲'백반기행' 유준상 포천 밥상(사진제공=tv조선)
유준상은 최근 종영한 드라마에서 나이가 무색한 ‘완벽 근육질 몸매’로 화제를 모은 바 있다. 이날 유준상은 끊임없는 자기관리 뒤에 숨겨진 남모를 가정사를 고백한다. 그는 “아버지가 50세의 나이로 갑자기 세상을 떠나셔서 ‘죽음’에 대한 불안감이 있다”라며 철저한 관리의 이유를 밝힌다. 숙연해진 분위기도 잠시, 유준상은 ‘중년 건강 지킴이’를 자청해 음식을 먹다 돌연 오리걸음 시범을 보이며 본인만의 건강관리 노하우를 공개한다.

이처럼 자기관리 능력치 100점을 자랑하는 유준상은 맛 표현 능력치에서는 마이너스인 모습을 보여 웃음을 자아낸다. 유준상은 '백반기행'에서 단 3단어로 맛 표현을 끝냈다. 이에 유준상은 “아내 홍은희에게도 ‘맛을 못 느끼는 것 같다’라는 소리를 들었다”라고 이야기한다.

▲'백반기행' 유준상 포천 밥상(사진제공=tv조선)
▲'백반기행' 유준상 포천 밥상(사진제공=tv조선)
그런가 하면, 유준상은 연기 열정으로 인해 유언까지 남긴 사연도 털어놓는다. 그는 “촬영 중 십자인대가 끊어졌으나 수억이 들어간 세트장을 위해 연기를 이어갔다”며 “의식을 잃어가자, 정두홍 무술감독이 내 뺨까지 때려가며 정신을 차리게 도와줬다”고 당시의 급박했던 상황을 떠올린다. 이어 유준상은 “인생 처음으로 구급차를 타며 아이들에게 유언을 남겼다”고 전해 모두를 놀라게 한다.

▲'백반기행' 유준상 포천 밥상(사진제공=tv조선)
▲'백반기행' 유준상 포천 밥상(사진제공=tv조선)
한편, 유준상은 식객 허영만과 함께 아버지와의 추억이 깃든 포천 이동면의 이동갈비 식당을 찾는다. 400년 된 느티나무가 자리한 이 식당에서 두 사람이 정성스레 빈 소원은 과연 무엇일지 방송에서 공개된다. 아울러, 두 사람은 직접 수확한 버섯으로 만든 버섯전골과 초여름 무더위를 가시게 할 동치미‧열무 국수도 맛보며 포천의 다채로운 맛에 푹 빠져본다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사