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'나혼자산다' 이장우, 남한산성 백숙거리 닭도가니탕ㆍ더덕구이 먹방→요가&꾸리살 육회

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'나혼자산다' 이장우 보양식 맛집(사진제공=MBC)
▲'나혼자산다' 이장우 보양식 맛집(사진제공=MBC)

'나혼자산다' 이장우가 남한산성 백숙거리 맛집을 찾아 닭도가니탕과 더덕구이로 힐링을 즐긴다. 또 꾸리살 육회와 요가로 마음의 평화를 되찾는다.

20일 방송되는 MBC '나 혼자 산다'에서는 아침부터 칼을 갈며 심신의 안정을 찾는 이장우의 모습이 공개된다.

이장우는 "요즘 정신없이 살다 보니 쉴 틈이 없었던 것 같다”라며 과부하로 지친 뇌에 휴식을 주기 위해 칼을 갈고 있다고 밝힌다. 칼 가는 소리와 물 흐르는 소리는 숲 속에 온 듯한 평온함을 선사한다.

이장우는 다양한 용도의 칼은 물론 칼의 경도에 맞춘 4종의 숫돌까지 완비해 '칼 장인'의 포스를 뽐낸다. 이장우는 거친 질감부터 무른 질감까지 숫돌을 바꿔가며 원칙을 지켜 칼 갈이에 집중한다. 예리한 눈빛으로 초 집중한 이장우의 모습에서 전문가의 포스가 느껴진다.

이장우는 잘 갈아진 칼로 멜론부터 복숭아, 키위를 썰더니 선홍빛의 꾸리살을 썰어 육회를 만든다. "잘 갈린 칼로 재료를 썰어서 먹으면 요리가 훨씬 더 맛있어진다"라는 그는 과학적으로 증명됐다는 '과일 품은 꾸리살 육회'를 완성하고 행복해한다.

▲'나혼자산다' 이장우 꾸리살 육회(사진제공=MBC)
▲'나혼자산다' 이장우 꾸리살 육회(사진제공=MBC)

이장우는 '과일 품은 꾸리살 육회'를 맛보기 전에 15년 전부터 보관해 온 다도 세트를 꺼내 차 한 잔의 여유를 즐긴다. 혈액 순환에 좋아 아침마다 차를 마시고 있다는 그는 차가 우러나는 동안 무념무상으로 마음의 안정을 찾는다.

차 한 잔으로 깨끗하게 마음을 챙긴 이장우는 드디어 ‘과일 품은 꾸리살’로 배고픔을 달랜다. 과일과 육회의 조화가 어떤 맛일지 궁금한 가운데, 첫 입을 먹는 이장우는 "육회를 먹는데, 프랑스에 있어요!"라며 '팜유 왕자' 다운 맛 표현을 해 그 맛을 더욱 궁금케 한다.

또 이장우는 혈액 순환이 굉장히 중요하다는 것을 알게 됐다며 최근 요가 학원에 등록했다고 밝히며 요가 학원으로 향한다. 요가로 혈액 순환법을 배우고 헬스를 통해 근력 운동을 병행하기로 한 것. 고요하게 진행되는 단체 요가 수업 내내 이를 악물고 자신과의 전쟁을 펼치며 땀샘을 대 개방한 이장우의 노력이 눈길을 모은다.

특히 이장우는 고난도 요가 자세인 '머리 서기'에도 도전한다. 그러나 시작부터 "못 할 것 같아요"라며 위기에 직면한다. 요가 선생님의 도움을 받아 정수리를 바닥에 고정하고 두 다리를 위로 뻗은 이장우의 모습이 마치 판다의 물구나무서기를 연상케 해 웃음을 자아낸다.

요가로 땀을 흘린 이장우는 어릴 때 자주 갔던 남한산성으로 향한다. 그는 즐비한 음식점들의 간판을 읽으며 맛집 스캔을 하고 "다 먹을 거야!"라고 외치는 등 설렘을 감추지 못한다. 한 맛집에 들어간 이장우는 함박웃음을 지으며 메뉴판을 정독하고, 사장님께 식재료와 요리법에 대한 궁금증을 쏟아낸다. 먹음직스러운 보양 메뉴를 즐기며 순식간에 '이장우의 밥상' 한 편을 뚝딱 만들어내는 행복한 '팜유 왕자' 이장우의 모습이 시청자들의 군침을 자극할 것으로 기대된다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
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