콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 파김치감자탕ㆍ쪽파김치 & 대파김치ㆍ삼각대파 레시피 공개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲‘알토란’ 겨울 파 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울 파 한 상 (사진제공=MBN)
‘알토란’이 파김치감자탕, 쪽파김치와 대파김치, 삼각대파 레시피를 공개한다.

17일 방송되는 MBN '알토란'에서는 뿌리 깊은 맛 '겨울 파 한 상'을 선보인다.

이날 방송에서는 파김치로 특별함을 더한 32년 전통의 감자탕 대박집부터 200년 종가의 손맛을 이어가는 김치 명인의 궁극의 맛, 궁 셰프의 이색 비주얼 가성비 요리까지 제철 겨울 파로 만드는 든든한 한 상을 만나본다.

▲‘알토란’ 겨울 파 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울 파 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울 파 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울 파 한 상 (사진제공=MBN)
레오란타가 32년 전통의 시원ˑ칼칼한 김보경&문준서 대표의 '파김치감자탕'을 맛보러 간다. 파김치감자탕은 단 2시간 만에 무려 150그릇 판매된다고 한다. 레오 란타는 진한 감칠맛의 국물과 푹 익은 파김치의 색다른 만남에 감탄한다.

이상민은 입 안 가득 향긋한 파 향과 육즙이 팡팡 터지는 '삼각대파'를 완성한다. 강순의 명인은 추운 겨울 따끈따끈한 밥과 찰떡궁합, 시원한 감칠맛과 매콤함이 가득한 쪽파김치와 대파김치 레시피를 알려준다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사