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'언니네 산지직송' 덱스, 촬영지 고창 동죽 캐기 도전…숙소 도착 염정아 복분자 폭립ㆍ동죽 감바스 레시피 공개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'언니네 산지직송' 고창(사진제공=tvN)
▲'언니네 산지직송' 고창(사진제공=tvN)

'언니네 산지직송' 덱스가 촬영지 고창에서 동죽 캐기에 도전한다. 숙소에 도착한 염정아는 복분자 폭립, 동죽 감바스를 요리한다.

12일 방송되는 tvN '언니네 산지직송' 9회에서는 각종 산해진미가 가득한 전북특별자치도 고창군에서 2박 3일의 여정을 시작하는 염정아, 안은진, 박준면, 덱스 사남매의 이야기가 펼쳐진다.

고창 한 식당에서 만난 사남매는 일거리 추측과 함께 "갯벌 한 번 들어갈 때가 된 것 같다"라며 피해갈 수 없는 운명을 직감한다. 고창에서 만나볼 첫 번째 직송 식재료는 서해안 갯벌의 명물 동죽이다. UDT 출신으로 갯벌 훈련도 받아본 덱스는 "갯벌은 한 발짝 한 발짝 움직이는 게 고문이다"라고 말해 또 한 번 쉽지 않은 노동을 예고한다.

▲'언니네 산지직송' 안은진(사진제공=tvN)
▲'언니네 산지직송' 안은진(사진제공=tvN)

드넓은 갯벌로 향한 사남매는 갈퀴질 시작과 동시에 쏟아지는 동죽에 흥분을 감추지 못하며 불타오르는 전투력을 뽐낸다. 하지만 이도 잠시, 사남매가 "역시 쉬운 일은 없다"라며 시련에 빠진다고 해 갯벌에서의 동죽 수확 현장이 어땠을지 더욱 호기심을 고조시킨다.

이날 방송에서는 사남매의 2박 3일을 책임질 고창의 보금자리와 함께 안은진이 어머니와 통화를 나누는 모습도 공개될 예정이다. 특히 안은진의 어머니가 "덱스는 왔어?"라며 덱스의 안부를 묻는다고 해 그 사연의 전말을 궁금하게 한다.

역대급 저녁 밥상도 기다리고 있다. 고창 복분자 소스를 입은 특대형 '복분자 폭립'부터 동죽을 듬뿍 넣은 '동죽 감바스'까지 바다의 맛과 육지의 맛이 공존하는 고창에서의 첫 번째 밥상이 시청자들의 침샘을 무한 자극할 예정이다. '양념박' 박준면은 자신만의 비법으로 첫 깍두기 담그기에 도전한다.

제철 요리사 염정아는 차원 다른 큰 손 스케일을 자랑하며 '언니네 과식당'을 재오픈할 예정이어서 관심을 더한다. '언니네 과식당'은 게스트로 방문했던 황정민이 어마어마한 아침 식사 양에 혀를 내두르며 내뱉었던 농담으로, 고창에서는 남해 밥상을 갱신한다는 전언이다. 안은진이 "'산지직송'인데 '백패커'에 온 거 아니냐"라고 했을 정도다.

'언니네 산지직송' 9회는 12일 오후 8시 40분 방송된다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
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