
▲MBC '생방송 오늘저녁' 방송화면 캡처
'생방송 오늘저녁'이 뜨끈한 국물이 매력적인 전골들을 추천했다.
23일 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'의 '맛! 릴레이 카메라'에서는 4대째 이어오고 있는 전통 두부 해물 전골과 산지 직송 버섯 한우 전골이 소개됐다.
경기도 김포시 고촌읍 신곡리에 있는 한 식당에서는 여덟 가지 약재와 산수유를 추출해 천연 두부 응고제를 넣어 고소한 두부를 만들고 있다. 4대째 이어오고 있는 전통 두부를 재료로 만든 두부 해물 전골은 매년 억대 매출을 기록하고 있다. 여기에 매콤한 두부두루치기 또한 손님들의 사랑을 받고 있다.
경기도 여주시 강천면에 위치한 한 가게는 40년 전통 버섯 명인이 직접 재배한 버섯으로 만든 버섯 한우 전골과 버섯 떡갈비를 판매하고 있다. 직접 재배해 차원이 다른 쫄깃한 식감을 지닌 버섯으로 펼치는 맛의 향연이 손님들의 입맛을 저격했다.
'생방송 오늘저녁'은 평일 오후 6시 25분 방송된다.

