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김욱성 셰프, '한끼줍쇼' 이경규ㆍ로운 위해 닭칼국수 대접

▲김욱성 셰프 집에 '한끼줍쇼'가 방문했다.(사진=JTBC '한끼줍쇼' 방송화면 캡처)
▲김욱성 셰프 집에 '한끼줍쇼'가 방문했다.(사진=JTBC '한끼줍쇼' 방송화면 캡처)

김욱성 셰프 집에 '한끼줍쇼' 이경규와 로운이 들어갔다.

김욱성 셰프는 26일 방송된 JTBC '한끼줍쇼'에서 분당구 운중동에 있는 자신의 집의 벨을 누른 이경규, 로운을 식구로 맞았다.

김욱성 셰프는 "가로수길에서 스테이크 하우스를 운영했다"라고 말했고, 그의 정체를 알게 된 두 사람은 깜짝 놀랐다.

▲김욱성 셰프 집을 방문한 '한끼줍쇼'(사진=JTBC '한끼줍쇼' 방송화면 캡처)
▲김욱성 셰프 집을 방문한 '한끼줍쇼'(사진=JTBC '한끼줍쇼' 방송화면 캡처)

이경규는 "식당을 그만두신 이유가 뭐냐"라고 물었고, 김욱성 셰프는 "아이들을 가르치다가 박사 과정을 공부하고 있다"라며 "토종닭, 재래돼지 같은 지역 특산물 전파를 위한 일을 하고 있다"라고 말했다.

김욱성 셰프는 재래돼지 복원 이야기를 전해 눈길을 끌었다. 그는 "재래돼지가 최근에 복원됐다. 옛날에 민화나 생김새에 대한 자료를 찾아 계속해서 복원한다. 재래돼지는 한우보다 조금 싼 정도로 비싸다. 맛이 다르다"라고 말했다.

이날 이경규와 로운은 김욱성 셰프가 직접 만든 닭칼국수와 오징어 볶음으로 저녁을 해결했다. 김욱성 셰프는 "토종닭을 삶을 땐 시간을 충분히 두고 은근하게 천천히 끓여야 한다"라고 설명했다.

이명석 기자 bright@etoday.co.kr
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