콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

속초 새우강정&막걸리술빵&단호박식혜&아바이오징어빵ㆍ고성 문어숙회, '로컬식탁' 맛보다

▲'로컬식당'(사진제공=MBC)
▲'로컬식당'(사진제공=MBC)
‘로컬식탁’ 강원도 고성 대문어 숙회와 속초 새우 강정, 막걸리 술빵, 단호박식혜, 아바이 오징어빵을 맛본다.

28일 방송되는 MBC 미식 인문학 토크쇼 ‘로컬식탁’ 4회에서는 강원도의 싱싱한 해산물부터 핫(hot)한 디저트까지 챙기는 완벽한 미식 코스로 시청자들의 침샘을 자극한다.

이날 방송에서는 이상민, 하석진, 주우재와 특별 MC 솔라, ‘먹짱’ 게스트 소유가 깨끗한 청정바다를 간직한 고성에서 직접 공수한 문어 숙회를 맛보게 된다.

▲'로컬식당'(사진제공=MBC)
▲'로컬식당'(사진제공=MBC)
특히 고성의 로컬(local) 음식을 색다르게 즐길 수 있는 꿀팁이 공개된다. 마성의 소스를 맛본 주우재는 “나라가 바뀌는 기분”이라는 후기를 전했다.

그런가 하면 오늘의 마지막 코스인 속초 간식 4종 세트가 등장한다. 속초의 명물인 새우 강정은 ‘미식 탐닉자’ 이상민에게 “기술적 튀김”이라는 극찬을 이끌어냈다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사