‘알토란’이 강순의 명인의 배추김치&백김치와 천상현 셰프의 우거지감자탕 레시피를 소개한다.
8일 방송되는 MBN ‘알토란’에서는 김치 명인과 함께하는 '김장 특집 1탄'으로 꾸며진다.
이날 방송에서는 좋은 배추 고르는 법부터 깔끔한 김장김치 만드는 법까지 알려준다. 먼저 강순의 명인은 핵심 비법 고추씨와 천연 조미료를 넣어 더욱 구수하고 깔끔한 배추김치와 필요한 엑기스만 모아 간단하게 만든 백김치 레시피를 알려준다.
천상현 셰프는 김장 후 남은 우거지로 만드는 '우거지감자탕'을 소개한다. 초간단 핏물 빼기 비법부터 깊은 맛 내기 위한 우거지 손질 방법까지 남은 우거지 싹싹 모아 활용한 가성비 넘치는 레시피를 전수한다.