콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

은둔식달, 용산 묵은지 김밥 달인…진미채 김밥과 양대산맥

▲은둔식달 용산 묵은지 김밥 달인(사진제공=SBS)
▲은둔식달 용산 묵은지 김밥 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인' 은둔식달이 서울 용산구 묵은지 김밥 달인을 만났다.

27일 방송된 SBS '생활의 달인' 은둔식달에서는 서울 용산구 김밥 집을 방문했다. 겉모습만 보면 그저 평범해 보이는 이곳에 손님들이 몰리는 이유, 바로 '묵은지 김밥' 때문이다.

묵은지 김밥은 잘 익은 묵은지와 신맛을 잡아줄 고소한 참치가 조화를 이뤄 계속 손이 가게 만든다. 이 묵은지 김밥은 속에 들어가는 재료부터 남다르다. 묵은지에 들어가는 고춧가루는 북어 머리와 조개, 톳 등 각종 해산물과 함께 쪄내 시원한 맛을 살린다. 이 고춧가루로 버무린 묵은지는 일주일 동안 숙성해 깊은 맛을 극대화한다.

묵은지 김밥과 함께 이 집의 또 다른 인기 메뉴인 진미채 김밥도 진미채를 달인표 양념장으로 버무려 쫄깃한 식감에 매콤함을 더해 손님들의 입맛을 사로잡는다. 소박한 김밥 한 줄 속에 담긴 달인의 남다른 비법을 '생활의 달인' 시청자들을 위해 공개했다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사