콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

EBS'한국기행' 고구마 줄기 김치, 지리산 네자매의 여름별미

▲EBS'한국기행' 지리산  네자매(사진제공=EBS1)
▲EBS'한국기행' 지리산 네자매(사진제공=EBS1)
EBS'한국기행'이 함양 지리산 네자매의 여름별미인 고구마 줄기 김치를 소개한다.

25일 방송되는 EBS'한국기행'에서는 제철에 맞는 식재료로 한국인의 삶을 풍족하게 만든 짜릿하면서도 맛깔나는 여름의 맛을 들여다본다.

▲EBS'한국기행' 지리산  네자매(사진제공=EBS1)
▲EBS'한국기행' 지리산 네자매(사진제공=EBS1)
경남 함양의 지리산 자락 평화롭던 산골 마을이 네 자매의 등장으로 발칵 뒤집혔다. 시골에서 자랐지만, 농사는 구경만 했던 네 자매 어느 날 둘째 정순 씨의 갑작스러운 귀농으로 하나, 둘씩 모여 네 자매 모두 농사에 열중이다. 농사일이 얼마나 고된 일이기 알기에 말렸던 부모님 역시 네 자매의 열정을 못 말려 함께 농사에 한창이다.

▲EBS'한국기행' 지리산  네자매(사진제공=EBS1)
▲EBS'한국기행' 지리산 네자매(사진제공=EBS1)
고추 농사와 고구마 농사가 한창인 여름 힘든 농사일 후에도 입맛을 살려줄 별미는 지금만 먹을 수 있다는 고구마 줄기다. 넷이 함께 딴 고구마 줄기 껍질을 벗겨 김치로 무쳐 먹기도 하고 고등어 조림에 함께 넣어 먹으면 여름 별미가 따로 없다. 위풍당당한 자매들의 귀농 이야기와 네 여자의 입맛을 사로잡은 별미 고구마 줄기를 만나본다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사