콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의달인' 은둔식달, 익산 라볶이 달인…분식계 평정한 양념장 맛의 비법

▲익산 라볶이 달인(사진제공=SBS)
▲익산 라볶이 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인' 은둔식달에서 익산 라볶이 달인을 만난다.

7일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 은둔식달 제작진은 전라북도 익산의 라볶이 달인을 만나기 위해 그가 운영하는 분식집으로 향한다.

이곳의 라볶이는 매콤하면서도 달짝지근한 맛이 매력적이며, 이 지역에서 학창 시절을 보낸 이들이라면 누구나 안다. 달인표 라볶이 맛의 비밀은 바로 양념장에 있다. 고춧가루와 마늘 등 매운맛을 내는 기본 재료에 상큼한 맛을 내는 비밀 재료를 더하는 것이 바로 달인만의 비법이다.

익산에서 학창 시절을 보낸 이들의 추억 한편에 자리하며 분식계를 평정한 달인의 양념장은 라볶이뿐만 아니라 후식으로 먹는 볶음밥에도 잘 어우러져 먹는 사람들의 입맛을 더욱 사로잡는다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사