콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

꼬막 비빔면ㆍ꼬막 비빔밥ㆍ깐새우장 등 대박집의 영업 비결은?

▲'생방송 오늘저녁'(사진제공=MBC)
▲'생방송 오늘저녁'(사진제공=MBC)
꼬막 비빔면과 꼬막 비빔밥, 깐새우장으로 일매출 400만원을 올리는 대박집의 영업 비밀이 공개된다.

3일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁-손맛 고수의 족집게 레시피'에서는 만능 비빔장과 만능 간장 레시피를 배워본다.

경남 거제도의 끝자락에 SNS에서 화제인 맛집이 있다. 고수의 손맛을 보기 위해 찾아온 손님들로 문전성시를 이룬다는데. 매출 역시 어마어마하다. 하루 매출이 무려 400만 원으로 매일 대박 행진을 이어가고 있다.

대박집의 일등공신은 꼬막 비빔면과 꼬막 비빔밥. 특히 면과 밥에 스며든 비빔장은 자꾸만 생각나 집에서 따라 해보고 싶은 마성의 맛을 자랑한다. 비빔장 맛의 비결은 다름 아닌 비율. 집에 있는 재료들로 비율만 잘 맞추면 만능 비빔장을 만들 수 있다.

이곳 대박집에서 꼭 먹어야 할 음식이라는 깐새우장은 전복 톳밥 레시피와 간장게장도 울고 갈 신흥 밥도둑이다. 깐새우장의 맛을 좌우하는 만능 간장 레시피를 비롯해 여름 별미 삼총사의 레시피를 손맛 고수에게 배워보는 시간을 가진다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사