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'알토란' 임희원, 점보함박스테이크 레시피 공개 "육해공 한 상에"

▲'알토란' 점보함박스테이크(사진=MBN 방송화면 캡처)
▲'알토란' 점보함박스테이크(사진=MBN 방송화면 캡처)

'알토란' 임희원 셰프가 점보함박스테이크 레시피를 공개했다.

20일 방송된 MBN '알토란'에서는 가정마다 하나쯤은 꼭 있는 참치캔과 햄 통조림으로 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결이 펼쳐졌다.

이날 뜨는 밥상 팀의 임희원 셰프는 '육해공'을 한 상에 담은 점보함박스테이크 레시피를 공개했다. 그가 공개한 레시피는 다음과 같다.

먼저 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다. 햄 340g짜리 두 개를 준비해 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고 나머지는 한번 데쳐서 준비한다.

삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 뒤 볼에 담아준다.

팬에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고 키친타월에 올려 기름을 뺀다.

햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가 투명해지면 표고버섯,다진 파를 넣고 볶는다.

다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓는다.

볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고, 볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣는다.

18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣는다. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 슬라이스한 양송이버섯 일곱 개, 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를 붓고, 달걀프라이 2개를 올려 완성한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
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