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'알토란' 천상현 셰프, 생선간장조림ㆍ풋마늘 대패삼겹살볶음 아는 맛 레시피 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲만능 조리장으로 만든 생선조림(사진=MBN 방송화면 캡처)
▲만능 조리장으로 만든 생선조림(사진=MBN 방송화면 캡처)

'알토란' 천상현 셰프가 '봄철 별미 밥상' 생선간장조림과 풋마늘 대패삼겹살볶음 레시피를 공개한다.

1일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '봄철 별미 밥상'을 주제로 진행된다. 천상현 셰프는 생선간장조림과 풋마늘 대패삼겹살볶음 레시피를 공개한다.

천상현 셰프에 따르면, 생선간장조림은 먼저 물에 무, 당근, 다시마를 넣고 만능 간장 조림장을 넣고 끓인다. 조림장이 끓으면 생선을 넣고 약 20분간 끓인다. 단, 생선 크기에 따라 끓이는 시간은 조절한다.

중간에 채소들을 넣고 10여분 더 조려준다. 조림장이 자작해지면 채 썬 대파와 생강을 고명으로 얹고 마무리하면 된다.

▲만능 조리장으로 만든 생선조림(사진=MBN 방송화면 캡처)
▲만능 조리장으로 만든 생선조림(사진=MBN 방송화면 캡처)

풋마늘 대패삼겹살볶음을 만드는 방법은 다음과 같다. 먼저 양파, 홍&청양고추, 풋마늘을 먹기 좋게 손질한다. 만능 볶음장을 만든 다음, 식용유를 두른 팬에 대패삼겹살을 익혀준다.

대패삼겹살 기름은 버리고 1차로 양념을 넣고 볶아준 후 양파, 풋마늘, 나머지 양념장을 넣고 2차로 볶아준다. 마지막으로 고추와 통깨, 참기름 넣고 마무리하면 완성이다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
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