콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 천상현 셰프, 돼지등갈비찜 레시피 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲돼지등갈비찜(사진=MBN 방송화면 캡처)
▲돼지등갈비찜(사진=MBN 방송화면 캡처)

'알토란' 천상현 셰프가 돼지등갈비찜 레시피를 공개했다.

8일 방송되는 MBN '알토란'은 '봄 기력 살리는 돼지고기 밥상'을 주제로 진행된다.

이날 천상현 셰프는 돼지등갈비찜 레시피를 소개한다. 천 셰프가 소개하는 돼지등갈비찜 레시피는 다음과 같다.

먼저 핏물 뺀 등갈비를 월계수 잎, 생강, 된장을 넣고 5분간 데쳐 찬물에 헹군다.​

감자, 당근, 양배추, 양파는 적당히 썰고 고추, 대파는 어슷 썰어 준비한다. 물과 양념, 감자, 당근을 넣고 끓이다가 등갈비를 넣고 조린다.

국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파, 양배추를 넣고 끓이다 참기름과 통깨로 마무리한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사