‘알토란’이 천상현 셰프의 동태찌개 & 명태껍질볶음과 양재중 셰프의 명란젓국 & 명란달걀말이 레시피를 알려준다.
13일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울에 더 맛있는 국민 생선 '겨울 별미 명태' 밥상을 소개한다.
이날 방송에서는 찬바람 불 때 가장 맛있는 명태 시즌을 맞아 버릴 것 하나 없는 명태를 다양하게 즐길 최고의 밥상을 준비했다. 추운 겨울 몸 따뜻하게 녹여줄 천상현 셰프의 동태찌개, 명태껍질볶음별미 레시피와 지리산 고수 양재중 셰프의 특급 레시피가 공개된다.
천상현 셰프는 좋은 동태 고르는 법과 손질법을 전한다. 동태살로 만든 동태찌개와 자꾸 손이 가는 중독적인 가성비 반찬 명태껍질볶음을 알려준다.
양재중 셰프는 명란의 짠맛은 빼고 감칠맛은 끌어 올린 비법을 활용한 밥상을 소개한다. 북어포 육수를 사용해 더욱 시원하고 담백한 명란젓국과 요리 초보도 가능한 손쉬운 달걀말이 비법으로 평범한 반찬에서 일식집 고급 요리로 재탄생한 단짠의 완벽 조화 명란달걀말이 레시피를 전한다.