콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

박중원 교수가 전하는 ‘간생간사’ 습관 및 간에 좋은 음식(나는몸신이다)

▲'나는몸신이다'(사진제공=채널A)
▲'나는몸신이다'(사진제공=채널A)
‘나는 몸신이다’ 국내 최고의 간암 분야 권위자인 박중원 교수의 식습관과 생활 습관을 소개한다.

19일 방송되는 채널A ‘나는 몸신이다’에서 박중원 교수는 진행되고 있는 간암의 병기 별 치료술에 대해 알려준다.

이날 방송에서는 명의들의 내 몸 공략법을 알아본다. 먼저, 간암 분야의 국내 최고 권위자인 박중원 교수를 만나본다. 간암은 폐암에 이어 국내 사망 원인 2위이면서 5년간 생존율이 약 37%에 불과하다. 박중원 교수는 의학적 근거를 토대로 간세포암종(이하 간암)의 국내 진료 가이드라인을 제정하고, 세계적인 학술지에 세계 최초로 간암 환자의 양성자 치료 효과에 관한 논문을 게시했다.

박중원 교수가 40여 년의 의사 생활을 하는 동안 꼭 지키고 있다는 간을 살리는 습관과 간을 죽이는 습관인 일명 ‘간생간사’ 습관은 무엇일까. 또, 환자들에게 가장 많이 들었던 질문인 “간에 어떤 음식이 좋나요?”에 관한 명확한 해결법도 제시한다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사