콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'사장님 귀는 당나귀 귀' 정호영 셰프, 베트남 나트랑(냐짱) 이색 요리 '돼지 뇌 죽' 시식…BTS 정국 '불그리' 히든 메뉴 준비

▲'사장님 귀는 당나귀 귀' 돼지 뇌 죽(사진제공=KBS)
▲'사장님 귀는 당나귀 귀' 돼지 뇌 죽(사진제공=KBS)

'사장님 귀는 당나귀 귀'에서 정호영 셰프가 베트남 나트랑(냐짱)이색 요리 '돼지 뇌 죽'을 맛보고, BTS 정국의 '불그리'를 히든 메뉴로 준비한다.

18일 방송되는 KBS2 '사장님 귀는 당나귀 귀'에서는 정호영 셰프가 베트남 나트랑(냐짱)에서상권 분석에 나선다.

베트남 냐짱에서의 둘째 날 아침 정호영 셰프는 강재준과 함께 아침 식사를 하기 위해 베트남 현지인이 즐겨 먹는 '돼지 내장죽' 가게를 찾는다. 특히 그곳의 별미는 '돼지 뇌 죽'으로 돼지 뇌 형상이 그대로 들어간 충격적인 비주얼에 산해진미를 섭렵한 대식가 정호영 셰프조차 선뜻 다가가지 못한다.

하지만 정호영 셰프는 돼지 뇌 죽을 한 입 먹어보더니 바로 엄지를 치켜세우고, 강재준은 "크림 같으면서 살살 녹는다. 목 넘김이 예술이다. 푸딩 먹는 느낌"이라고 평가해 스튜디오 출연진의 입맛을 다시게 했다는 후문이다.

정호영 셰프의 먹방을 보던 이천수가 인생 최고의 음식으로 "사우디아라비아의 만디"로 꼽아 이목을 집중시킨다. 만디는 사우디아라비아의 전통음식으로 양고기를 밥과 함께 찐 음식. 이천수는 "2009년 알 나스르에서 뛰던 당시 구단주였던 사우디아라비아 왕자에게 대접받았던 만디가 기가 막히게 맛있더라"라며 극찬해 어떤 맛일지 궁금증을 증폭시킨다.

정호영 셰프는 본격적인 베트남 식당 오픈을 위해 메뉴 개발에 박차를 가한다. 정호영 셰프는 고수 오이무침, 모닝글로리 된장국, 간장 돼지불고기로 한식과 베트남식을 협업한 새로운 K-푸드를 준비한 가운데 BTS 멤버 정국의 불그리를 히든 메뉴로 넣어 관심이 쏠린다. 불그리는 정국이 선보인 불닭볶음면과 너구리를 합친 음식으로 레시피 공개 당시 온라인에서 뜨거운 화제를 모았다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사