콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 최금옥의 된장깻잎장아찌&열무물김치ㆍ기순도의 고추장찌개&고추장국수 레시피 공개

▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
‘알토란’이 최금옥 약초 음식 연구가의 된장깻잎장아찌와 열무물김치, 기순도 명인의 고추장찌개와 고추장국수 레시피를 알려준다.

16일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '내 몸이 원하는 전통 발효 밥상'이라는 주제로 요리를 만든다.

이날 방송에서는 약초 음식 연구가 최금옥과 대한민국 전통 장의 자존심 기순도 명인의 자연의 건강함을 가득 담은 전통 발효 밥상을 대공개한다.

▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
최금옥 약초 음식 연구가는 천연 재료들로 개운한 맛을 낸 된장깻잎장아찌와 시원한 국물과 아삭한 식감이 매력적인 열무물김치 레시피를 전한다.

기순도 명인은 발효 고추장의 깊은 구수함이 느껴지는 고추장찌개와 새콤달콤한 맛으로 입맛 당기는 고추장국수를 선보인다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사