콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 이연복의 달걀덮밥 & 감자채볶음ㆍ이홍운의 가지덮밥&얼갈이된장무침 등 가성비 레시피 공개

▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
‘알토란’이 이연복 쉐프의 달걀덮밥, 감자채볶음과 이홍운 셰프의 가지덮밥과 얼갈이된장무침 등 냉장고 속 재료 활용 레시피를 전한다.

8일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '부자의 밥상' 특집으로 꾸며진다.

이날 방송에서는 이연복 셰프와 이홍운 셰프의 가문의 비법 가득 담긴 가성비 레시피가 대공개된다.

▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
이연복 쉐프는 딱딱하게 굳은 찬밥을 고급 요리로 변신시켜주는 덮밥 레시피를 알려준다. 입에 넣는 순간 부드럽고 탱글한 식감과 동시에 쫄깃함까지 느낄 수 있는 다채로운 식감의 달걀덮밥과 자꾸 생각나는 마성의 맛 상큼하고 아삭한 감자채볶음을 준비한다.

이홍운 셰프는 가지 하나로 만들어 내는 장어덮밥 비주얼, 촉촉하고 고소한 감칠맛이 매력적인 가지덮밥과 황금비율 양념장으로 고소함 극대화, 10분 안에 완성하는 초간단 반찬 얼갈이된장무침을 완성한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사