콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 겨울 감칠맛 한 상 특집…송훈의 갈치속젓비빔밥 & 대파소박이ㆍ정호영의 갈치대파조림 레시피 공개

▲'알토란' 겨울 감칠맛 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 겨울 감칠맛 한 상(사진제공=MBN)
'알토란'이 송훈 셰프의 갈치속젓비빔밥과 대파소박이와 정호영 셰프의 갈치대파조림 레시피를 알려준다.

17일 방송되는 MBN '알토란’에서는 겨울 감칠맛 한 상 특집으로 꾸며진다.

▲'알토란' 겨울 감칠맛 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 겨울 감칠맛 한 상(사진제공=MBN)
이날 방송에서는 배우 박정수가 가져온 싱싱한 갈치와 겨울 제철 대파를 활용해 오직 겨울에만 느낄 수 있는 감칠맛 한 상을 대공개한다.

▲'알토란' 겨울 감칠맛 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 겨울 감칠맛 한 상(사진제공=MBN)
송훈 셰프는 갈치속젓과 돼지고기를 볶아 더욱 끌어올린 풍미, 매콤하고 구수한 갈치속젓비빔밥과 제철 대파 특유의 시원하고 달큰한 맛에 비법 재료를 넣어 발효 없이 깊고 풍성한 맛을 추가한 대파소박이 레시피를 알려준다.

정호영 셰프는 통통한 갈치살과 달달한 대파가 환상적인 조화를 이루는 갈치대파조림을 알려준다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사