콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 토마토 갈치구이ㆍ고등어스테이크 레시피 공개

▲'알토란' 제철 밥상의 비밀 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 제철 밥상의 비밀 (사진제공=MBN)
'알토란'이 옥돔구이, 토마토 갈치구이, 고등어스테이크 레시피를 알려준다.

12일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '제철 밥상의 비밀'이라는 주제로 다채로운 요리들을 만나본다.

이날 방송에서는 계절 따라 달라지는 든든한 영양 밥상, 1세대 스타 셰프 강레오의 풍류 담은 한 끼부터 궁 셰프 이상민의 고등어 비린내 제거 꿀팁 등을 전한다.

▲'알토란' 제철 밥상의 비밀 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 제철 밥상의 비밀 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 제철 밥상의 비밀 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 제철 밥상의 비밀 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 제철 밥상의 비밀 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 제철 밥상의 비밀 (사진제공=MBN)
방랑 식객 강레오는 제주 바다에서 찾은 맛 '은갈치 밥상'을 완성한다. 임금님 수라상에 꽃처럼 화려하게 비늘을 피워낸 대왕 옥돔구이와 토마토의 감칠맛과 갈치의 감칠맛을 더한 토마토 갈치구이를 선보인다.

이상민은 초저가로 즐기는 초고급 맛의 세계로 초대한다. 냉장고 속 마요네즈로 구워낸 고등어스테이크로 입맛을 저격한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사