콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 투데이' 먹방 크리에이터 쯔양, '통뼈 국물 갈비찜' 맛집 탐방 "귀한 대접 받은 맛"

▲먹방 크리에이터 쯔양(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)
▲먹방 크리에이터 쯔양(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)

'생방송 투데이'에서 먹방 크리에이터 쯔양이 서울시 송파구의 '통뼈 국물 갈비찜' 맛집을 찾았다.

쯔양은 31일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '#맛스타그램'에서 서울시 송파구의 '통뼈 국물 갈비찜' 맛집을 찾았다. 이곳은 통갈비와 국물, 각종 버섯이 들어간 '국물 갈비찜'으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

쯔양은 "고기가 생각보다 부드럽다"라며 이곳의 통뼈갈비찜의 맛에 놀라워했다. 통뼈 국물 갈비찜의 비결을 핏물을 빼는 것에서부터 있었다. 간 양파와 면수로 소갈비의 핏물을 빼면서 동시에 고기의 식감을 부드럽게 하고, 고기의 잡내를 잡았다. 또 갈비찜의 간장 양념은 간장과 아카시아꿀에, 적당히 찐 과일을 더해 3일간 숙성시켰다.

소불고기도 쯔양의 입맛을 저격했다. 쯔양은 "불고기의 정석"이라며 맛있다고 말했다. 통뼈 국물 갈삐짐과 소불고기 10인분을 먹은 쯔양은 "갈비찜은 귀한 손님을 대접할 때 내놓는 음식인데, 이렇게 맛있는 갈비찜을 먹으니 대접을 받은 기분"이라고 밝혔다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사