콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 투데이' 먹방 크리에이터 쯔양, '산낙지 볶음·연포탕' 맛집 탐방

▲산낙지 볶음, 산낙지 연포탕을 맛본 쯔양(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)
▲산낙지 볶음, 산낙지 연포탕을 맛본 쯔양(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)

'생방송 투데이'에서 먹방 크리에이터 쯔양이 경기도 안양시의 '산낙지 볶음' 맛집을 찾았다.

쯔양은 7일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '#맛스타그램'에서 경기도 안양시의 '신낙지 볶음' 맛집을 찾았다. 이곳은 잠자던 식욕을 깨우는 산낙지 볶음과 산낙지 연포탕으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

쯔양은 이곳의 낙지 요리를 맛보고 "낙지가 야들야들하다"라며 감탄했다. 이 가게의 비법은 16년된 더덕주였다. 멸치와 표고버섯, 구운 먹태를 육수에 사용하기 전에 더덕주를 넣어 더덕의 향을 입혔다.

성인 남성 8인분의 식사를 마친 쯔양은 "낙지가 쓰러진 소도 일으켜 세운다고 하는데, 엄청 추운 날씨인데 하나도 춥지가 않다"라고 밝혔다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사