콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'오늘저녁', 산딸기 크림치즈 크러핀…크루아상과 머핀의 조화

▲생방송 오늘저녁(사진=MBC 방송화면 캡처)
▲생방송 오늘저녁(사진=MBC 방송화면 캡처)

'생방송 오늘저녁'이 크루아상과 머핀의 조화, 크러핀을 소개한다.

24일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 강남구 한 동네 빵집을 찾아간다. 이곳은 남의 수많은 빵집을 제치고 유독 ‘빵 맛집’으로 손꼽히는데, 독특하게 크루아상 전문 빵집이다.

'겉바속촉'의 정석, 오리지널 크루아상을 선두로 인절미, 레몬, 초콜릿 등 크루아상 종류만 무려 7개에 달한다. 오랜 프랑스 유학 생활을 통해 진정한 프랑스의 맛을 재현할 수 있게 됐다는 조태현(47) 사장의 손맛도 이 빵집의 크루아상이 특별한 이유다.

조태현 사장이 정말로 자신 있는 빵은 따로 있다. 크루아상을 머핀 모양으로 구운 후 크림을 듬뿍 넣어 비주얼부터 압도적인 ‘크러핀’이 그 주인공이다. 크러핀 역시 캐러멜, 말차 등 그 종류가 6가지나 되어 골라 먹는 재미를 선사한다. 특히 새콤달콤한 ‘산딸기 크림치즈 크러핀’은 남녀 불문, 모두가 엄지를 치켜세운다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사