
▲생방송 오늘저녁 아나운서(사진=MBC 방송화면 캡처)
전주에 위치한 마늘 숙성 닭볶음탕 맛집을 '생방송 오늘저녁'이 '대박의 비밀'이 소개한다.
28일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 전주 마늘 숙성 닭볶음탕을 운영하는 송창열 씨를 만난다. 요리를 모르던 평범한 회사원이었던 그가 대박집 사장님으로 거듭날 수 있었던 비결은 바로 마늘이다.
아버지가 직접 짓고 운영하던 식당이 점점 어려워지고, 설상가상으로 아버지가 간암 판정을 받자 송창열 사장은 간이식을 위해 고향에 내려왔다.
그는 부모님의 전부인 가게를 살려야겠다 마음먹었고, 전국 각지를 돌며 닭과 양념을 맛보고 연구했다. 8년을 노력한 끝에 탄생한 것이 마늘 숙성 닭볶음탕이다.
손님들에게 인생 닭볶음탕이라는 찬사를 받는 주인장의 닭볶음탕은 퍽퍽하기로 정평 난 닭가슴살에서도 육즙이 흐른다. 닭고기의 육즙을 담당하는 건 다름 아닌 숙성장 안에 들어가는 소금이다. 그것도 히말라야 핑크 소금만을 사용한다.
또 가족 단위의 손님들을 위해 개발한 만가닥버섯과 새우의 만새전은 4가지의 가루 반죽에 쫄깃한 버섯과 탱글 탱글한 새우가 가득하다. 마지막으로 빵가루를 뿌려 극강의 바삭함을 자랑한다.

