콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 의정부 부대찌개 대박집ㆍ불오징어입볶음ㆍ꼬리곰탕ㆍ꼬리육개장 레시피 공개

▲'알토란' (사진제공=MBN )
▲'알토란' (사진제공=MBN )
‘알토란’이 의정부 부대찌개 대박집과 불오징어입볶음, 꼬리곰탕, 꼬리육개장 레시피를 공개한다.

11일 방송되는 MBN '알토란'에서는 무더위 타파 이열치열로 입맛 잡는 요리가 펼쳐진다.

이날 방송에서는 무더위 타파하는 이열치열 레시피를 대공개한다. 레오 란타가 의정부 부대찌개 거리를 만든 원조 가게로 3대째 대박 신화를 이어가는 부대찌개 대박집을 찾아간다.

▲'알토란' (사진제공=MBN )
▲'알토란' (사진제공=MBN )
이상민은 오징어입을 활용한 레시피를 선보인다. 비법 양념장으로 간단히 만든 불맛과 오독오독 씹는 재미까지 넘치는 가성비로 만든 화끈한 매운맛 불오징어입볶음을 완성한다.

유튜브 구독자 수 200만 명을 자랑하는 김대석 셰프는 소꼬리로만 끓여 담백하고 진한 맛의 꼬리곰탕과 꼬리곰탕 육수로 칼칼하고 깊은 맛을 낸 꼬리육개장 레시피를 알려준다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사