콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 오늘저녁' 부천 해물등갈비짬뽕, 맛ㆍ비주얼 모두 잡은 연 매출 5억 비법

▲생방송 오늘저녁(사진제공=MBC)
▲생방송 오늘저녁(사진제공=MBC)

'생방송 오늘저녁'에 연 매출 5억을 올린 해물등갈비짬뽕을 소개한다.

12일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'의 '대박의 탄생' 코너에서는 경기도 부천시에 있는 대박집을 방문한다.

눈 호강, 입 호강, 원기까지 회복할 수 있는 대박집의 메뉴는 뜨끈하면서 매콤한 맛을 자랑하는 짬뽕이다.

그런데 이곳의 짬뽕은 특별하다.짬뽕 위에 수북하게 쌓인 해물은 물론 그 위에 두툼한 등갈비가 올라간 '해물등갈비짬뽕'이다.

여기에 짬뽕에서 빠질 수 없는 면발 역시 평범하지 않다. 면발에 특별한 재료를 넣고 직접 만들어 탱글탱글하고 맛있다는 특제 면발이 이 집의 비법이다. 덕분에 맛과 비주얼 모두 다 잡았다.

이곳은 지난해 연 매출만 무려 5억을 올리며 대박집으로 등극했다. 푸짐한 양은 물론, 한 번 맛보면 잊을 수 없다는 '해물등갈비짬뽕'의 성공에는 계속된 실패와 피땀 어린 노력이 있었다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사