콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 이종임, 매콤한 불맛이 일품 '오삼불고기' 레시피 공개

▲'알토란' 오삼불고기(사진=MBN 방송화면 캡처)
▲'알토란' 오삼불고기(사진=MBN 방송화면 캡처)

'알토란' 이종임 요리연구가가 오삼불고기 레시피를 공개했다.

25일 방송된 MBN '알토란'에서는 '제철 자연 밥상' 특집으로 진행됐다. 이날 이종임 요리연구가는 자꾸 당기는 매콤함에 은은한 불맛을 더한 '오삼불고기' 레시피를 시청자들에게 전했다.

이종임 연구가에 따르면, 오삼불고기는 가장 먼저 오징어 2마리는 반으로 갈라 1cm 간격으로 썬 후 청주 1 큰 술을 넣어 버무리고, 불고기용 목살 300g은 3 등분으로 자른 후 청주 2 큰 술을 넣고 버무려 준비한다.

볼에 고춧가루 4 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강청 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 골고루 섞는다. 이어 달군 팬에 식용유 반 큰 술을 두르고 편 썬 마늘 5개, 송송 썬 대파 1대를 넣고 볶다가 향이 올라오면 청주에 재운 불고기용 돼지 목살을 넣고 볶는다.

돼지 목살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반 개, 편 썬 당근 30g, 청주에 재운 오징어를 넣고 볶다가 오징어가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 골고루 볶는다. 어슷썰기한 풋고추 2개, 참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술을 넣고 볶은 뒤 7~8cm로 썬 부추 10줄기를 올리면 완성 된다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사