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'한국기행' 요리 전문가 김지미, 태백 고향 집서 맛본 엄마의 순두부

▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
요리 전문가인 김지미가 태백 고향 집에서 순두부와 토마토 고추장으로 만든 비빔국수를 맛본다.

23일 방송되는 EBS1 '한국기행'에서는 엄마의 손맛을 찾아 그리운 맛을 경험한다.

강원도 태백, 요리 전문가인 김지미 씨는 오래전 엄마의 맛을 찾아 고향에 돌아왔다. 고향에 돌아와 그녀가 하는 일은 두부 장인인 어머니와 함께 두부를 만드는 것이다. 한식, 중식, 양식 등 무엇 하나 빠지지 않는 요리 솜씨를 자랑하는 김지미 씨도 어머니 앞에만 서면 주방 보조가 된다.

▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
무더운 여름날, 불 앞에 서서 두부를 만드는 일은 여간 힘든 것이 아니지만, 깊은 산골까지 찾아와 순두부를 든든하게 먹고 가는 손님들을 보면 다시 힘을 얻는다. 늘 다른 사람을 위해 밥상을 차리는 어머니와 곧 나라의 부름을 받고 떠날 아들을 위해 김지미 씨는 직접 개발한 토마토 고추장으로 만든 새콤한 비빔국수와 특급 소스로 만든 달짝지근한 전복 갈비찜으로 이 여름 밥상을 차리기로 한다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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