
▲가지덮밥 달인(사진제공=SBS)
'생활의 달인'에서 가지덮밥 달인의 가게와 김말이 튀김 달인이 운영하는 맛집을 소개한다.
25일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 중국 출신 요리사가 직접 요리하는 우육면 전문점으로 알려진 식당을 방문한다. 이곳에는 여행을 가지 않아도 중국 현지의 맛을 즐길 수 있는 이곳의 또 다른 별미가 있다.
별미의 정체는 바로 짭짤한 소스에 졸인 가지와 돼지고기를 올린 가지 덮밥이다. 한 입 먹으면 입 안에서 가지가 눈 녹듯이 사라질 정도로 부드럽고 말랑한 식감을 자랑한다.
두 번째로 소개하는 집은 오로지 바삭한 수제 김말이 하나로 유명한 분식집이다. 기본 중의 기본인 담백한 야채 김말이와 남녀노소에게 사랑받는 치즈 가득 김말이, 새우가 통으로 들어가 입 안 가득 행복을 선사한다는 새우 김말이까지 다양한 메뉴들로 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
그러나 김말이는 무엇보다 간이 생명이다. 당면에 비법 간장 소스를 넣어 버무린 후, 마른 김에 넣어 비법 가루를 살짝 묻혀 즉석에서 튀겨내는 것이 달인의 비법이다.
바삭하면서도 고소한 그 맛, 달인의 수제 김말이를 만난다.

