콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 신포시장 김→육개장 맛집

▲'알토란' 소울 푸드 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소울 푸드 밥상 (사진제공=MBN)
'알토란'이 박인숙 & 김훈용 대표의 육개장 맛집과 김수찬 고향 인천 신포시장의 먹거리와 김구이, 김전 레시피를 공개한다.

19일 방송되는 MBN '알토란'에서는 그리운 맛 '소울 푸드 밥상'이라는 주제로 세월을 버무린 마음 충전 레시피를 알려준다.

이날 방송에서는 트로트 왕자 김수찬의 청춘이 담긴 음식부터 39년 전통의 육개장 대박집까지 그 시절 향수를 자극할 힐링 소울 푸드 트립이 펼쳐진다.

▲'알토란' 소울 푸드 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소울 푸드 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소울 푸드 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소울 푸드 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소울 푸드 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소울 푸드 밥상 (사진제공=MBN)
김수찬을 인천 신포시장을 찾아 어릴 적 즐겨 먹던 간식과 먹거리를 만난다. 신포시장에서 공수한 김구이로 바쁜 날 간단하게 먹기 딱 좋은 초간단 김전을 완성한다.

하루 최대 400그릇 판매되는 박인숙 & 김훈용 대표의 육개장 맛집을 찾아간다. S그룹 정용진 회장과 미식가들의 단골 맛집인 이곳은 39년째 3대를 이어온 대박집의 깊은 손맛이 특징이다. 암반수급 국물이 일품인 육개장과 무짠지 무침의 비밀을 파헤친다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사