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'알토란' 발효의 맛

▲'알토란' 발효의 맛 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효의 맛 (사진제공=MBN)
'알토란'이 이다도시의 프랑스식 닭볶음탕과 식품명인 최명희의 팥청국장찌개의 레시피를 알려준다.

16일 방송되는 MBN '알토란'에서는 전 세계가 반한 '발효의 맛'을 전한다.

▲'알토란' 발효의 맛 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효의 맛 (사진제공=MBN)
'알토란'이 한 그릇에 고스란히 담긴 오래된 지혜인 정성과 시간으로 빚어낸 발효 요리를 알려준다. 1세대 외국인 방송인 이다도시의 퓨전 요리부터 대한민국 식품명인 최명희의 명품 손맛까지 한 숟가락마다 차곡차곡 쌓이는 균형 밥상이 공개된다.

▲'알토란' 발효의 맛 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효의 맛 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효의 맛 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효의 맛 (사진제공=MBN)
외국인 방송인 이다도시는 누린내 없애는 이색 서양식 노하우와 고추장을 품은 풍미 가득 프랑스식 닭볶음탕을 완성한다.

대한민국 식품명인 최명희는 단맛과 고소함이 어우러진 팥청국장으로 완성한 팥청국장찌개를 소개한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
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