콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

알토란, '만능마늘장' 이용한 '새해맞이 활력밥상'…우엉 조림+우엉 불고기 레시피

[비즈엔터 강하늘 기자]

▲알토란, '만능마늘장'(사진제공=MBN)
▲알토란, '만능마늘장'(사진제공=MBN)
'알토란'에서 임성근 조리기능장이 '만능마늘장'을 소개했다.

5일 방송된 MBN '알토란'에서는 '만능마늘장'을 이용한 '새해맞이 활력밥상'이 공개됐다.

임성근 조리기능장은 먼저 마늘을 믹서기에 갈지말고 칼로 다지라고 했다. 그리고 부재료 양파와 생강을 넣으면 단맛과 잡내를 잡아준다고 했다. 그리고 기름에 한 번 볶아야 매운맛이 날라가고 단맛이 나오고 향이 좋아진다고 전했다.

임성근 조리기능장은 맛의 한수로 국간장을 넣어 감칠맛을 올리고 여기에 맛술 한 컵을 추가하면 은은한 단 맛이 나온다고 했다. 그리고 물엿과 꽃소금, 참기름까지 잘 넣어 저어주면 만능마늘장이 완성된다.

임성근 조리기능장은 '만능마늘장'과 이를 활용한 제육볶음을 선보였다.

김하진 요리연구가는 아삭아삭 씹는 맛이 매력인 뿌리채소 우엉으로 '우엉 조림'과 '우엉 불고기'를 만들었다. 건강식 우엉과 검은콩이 만나 한 번에 두 가지 반찬이 탄생하는 '우엉 조림'과 온 가족이 함께 즐길 수 있는 '우엉 불고기' 레시피를 전했다.

강하늘 기자 bluesky@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사