콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인' 은둔식달, 익산 통닭 달인…43년 가마솥 통닭의 비결

▲은둔식달 익산 통닭 달인(사진제공=SBS)
▲은둔식달 익산 통닭 달인(사진제공=SBS)

익산 통닭 달인을 '생활의 달인'에서 만난다.

27일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전라북도 익산의 한 통닭집을 찾아간다. 익산의 시장에 있는 이 통닭집은 냄새만으로 사람들의 발걸음을 잡는 곳이다.

바삭한 튀김옷과 촉촉한 닭고기로 설명되는 달인의 통닭은 깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있다. 43년 동안 매일 가마솥에 통닭을 튀기고 있다는 달인은 주문을 받는 즉시, 밀가루 반죽을 입혀 닭을 튀기는 방식을 고집한다. 달인이 직접 만드는 무와 통닭의 소스도 손님들의 사랑을 꾸준히 받을 수 있는 이유이다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사