콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

속초 비빔냉면 달인, 육수부터 다른 27년 비빔냉면 비법

▲속초 비빔냉면 달인(사진제공=SBS)
▲속초 비빔냉면 달인(사진제공=SBS)

속초 비빔냉면 달인을 '생활의 달인'에서 만난다.

27일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 3대에 걸쳐 비법을 지켜오고 있는 속초 비빔냉면 달인이 출연한다.

박정 달인과 김종미 달인은 자신들 만의 제면 기술로 만든 수제 면발로, 다른 집들과 비교되지 않는 쫄깃한 식감을 자랑한다.

육수는 소 한 마리의 뼈를 사흘 동안 푹 고아 만든 진한 국물에 20여 가지 재료를 넣어 우려낸다. 또 육수에 사용하는 물도 다르다.

3대째 이어져 온 비빔냉면의 비법을 '생활의 달인'에서 공개한다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사