콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

아산 호두 찰식빵 달인, 호두X찹쌀X타피오카 전분 속ㆍ겉반죽→과일시럽 풍덩

▲'생활의 달인' 호두 찰식빵 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의 달인' 호두 찰식빵 달인(사진제공=SBS)
아산 호두 찰식빵의 달인을 '생활의 달인'이 만난다.

5일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 충남 아산의 호두 찰식빵 달인을 찾았다.

충청남도 아산의 어느 주택가에 사람들이 몰리는 빵집이 있다. 이들이 몰린 이유는 바로 이경무 달인이 만드는 호두 찰식빵 때문이다.

쫄깃하면서고 부드러운 식감의 식빵 안에 고소한 호두가 박혀있어 씹는 재미가 남다르다. 일본 도쿄의 고급 호텔에서 파티쉐로 일하고 돌아온 달인의 가게는 이 일대에서는 모르는 사람이 없다.

달인표 호두 찰식빵에는 두 가지 반죽이 들어가는 게 특징이다. 호두와 찹쌀, 타피오카 전분을 넣어 쫄깃한 식감을 주는 속반죽과 부드러운 식감을 내는 겉반죽을 더해 오븐에 구운 후, 과일 시럽에 적시면 달인표 호두 찰식빵이 완성된다.

또한 전날 짠 신선한 우유로 만든 우유식빵도 이 집에서 빼놓을 수 없는 메뉴다. 자신만의 철학으로 빵에 열정과 노력을 다하는 달인을 '생활의 달인'에서 만나보자.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사