
▲생방송 오늘저녁(사진제공=MBC)
충남 공주시 푸짐한 인심으로 손님들의 입맛은 물론 마음까지 사로잡은 식당이 있다. 안으로 들어가니 음식이 나오기도 전에 다들 약속이라도 한 듯 어디론가 가는 손님들. 바로 직접 만드는 셀프 김치전 때문이다. 바삭한 김치전에 이어 가족단위 손님들이 좋아하는 고소한 고르곤졸라 피자까지 모두 서비스다. 여기에 통통한 동태살 두 덩이와 쫄깃한 낙지 한 마리가 통으로 들어간 연포탕까지 모두 덤이다.
주인장의 푸근한 인심이 느껴지는 이곳의 진짜 주인공은 바로 아귀찜이다. 맛은 물론 마음까지 든든한 아귀찜 한 상에 이어 육지와 바다를 오가는 맛의 조합을 맛 볼 수 있다는 경기도 화성시의 한 식당. 쫄깃한 염통과 입안에서 톡 터지는 대창, 씹을수록 고소한 막창, 곱이 가득한 곱창에 바다의 산삼으로 불리는 전복까지 모두 한 판에 모았다.
그냥 먹어도 맛있고 갓김치와 함께 먹어도 맛있는 ‘곱창모둠구이’되겠다. 모둠구이 한판으로 고소함이 극에 달할 때쯤이면 시원한 국물로 입안을 개운하게 해줄 조개탕이 서비스로 등장한다. 된장베이스의 구수하면서도 시원한 국물이 특징이라고. 푸짐한 인심이 담긴 아귀찜 한 상부터 잡냄새 없이 고소한 곱창모둠구이와 완벽한 조연 조개탕까지 소개한다.

