
25일 방송되는 채널A ‘서민갑부’에서는 대형 철판 삼겹살로 연 매출 20억 원을 달성하며 인생 역전을 이룬 갑부 조태중 씨의 이야기를 소개한다.
경기도 고양시 외곽, 행주산성 입구에 위치한 태중 씨의 철판구이 식당은 맛은 물로 진귀한 광영으로 핫플레이스로 손꼽힌다는데. 식당 안으로 들어서면 한 테이블에 16명까지 앉을 수 있는, 지름 2.4m 크기의 원형 철판 테이블 다섯 개가 떡하니 자리를 잡고 있다.

또, 태중 씨의 식당에서는 이런 비주얼뿐 아니라 육즙 가득한 돼지고기 맛에 손님들은 감탄을 멈추지 못한다. 태중 씨가 찾아낸 육즙 품은 돼지고기의 비밀은, 바로 15mm의 고기 두께와 320도의 철판 화력이다. 15mm의 두께가 돼야, 320도의 철판 위에 올렸을 때 바로 겉면이 순식간에 육즙을 가두게 되고, 뒤집어서도 그 안의 육즙이 빠져나오지 않아, 한입 물었을 때 고소한 육즙을 느낄 수 있게 된다.
이렇듯 그 맛을 느끼기 위해 전국 팔도에서 손님들이 몰려오다 보니 가게 앞은 그야말로 주차 전쟁인데. 그 인기 덕에 100미터 앞에 2관까지 둘 정도라고. 하지만 2관이라고 해서 다르지도 않다. 손맛 일품인 아내와 미모의 셋째 딸이 아빠의 쇼맨십을 그대로 선보이며 고기를 직접 굽기 때문이다.
태중 씨도 과거엔 IMF 외환위기로 바닥을 치다 못해 7억 원이라는 큰 빚을 지고, 세 딸의 학비는커녕 끼니도 채워주지 못했다. 그런 상황에서도 태중 씨는 “포기하지 않으면 길은 있다”는 믿음 하나만 붙잡고 스스로 희망 고문하며 도전했고, 결국 그는 고군분투하여 대형 철판을 통해 재기할 수 있었다.

