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‘편스토랑’ 류수영 고추장버터등갈비 레시피 공개

▲'편스토랑' 류수영 (사진제공=KBS 2TV)
▲'편스토랑' 류수영 (사진제공=KBS 2TV)
‘신상출시 편스토랑’ 류수영이 고추장버터등갈비 레시피를 공개한다.

17일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 류수영이 결혼기념일에 남편들이 만들기 좋은 요리 고추장버터등갈비 레시피를 알려준다.

류수영은 “오랜만에 의뢰를 받았다. 의뢰는 언제든 환영”이라고 해 궁금증을 유발했다. 알고 보니 의뢰의 주인공은 ‘편스토랑’ 제작진 중 한 명으로, 다가올 결혼기념일을 위해 아내가 좋아하는 요리를 직접 해주고 싶다는 것. 류수영은 “고기를 좋아하는 아내”, “안주가 될 수 있는 요리”라는 두 가지 의뢰 조건을 듣고 자신 있게 주방에 섰다.

▲'편스토랑' 류수영 (사진제공=KBS 2TV)
▲'편스토랑' 류수영 (사진제공=KBS 2TV)

류수영이 선택한 메뉴는 고추장버터등갈비였다. 류수영은 뉴욕타임즈에 실렸을 정도로 전세계적인 유명세를 탄 고추장버터를 자신만의 방법으로 활용, 요리 왕초보도 만들 수 있는 고추장버터등갈비를 완성했다. 류수영은 “부부 사이에는 매운맛이 필요하다”라며 “(이 요리를 하면) 아내가 ‘우와! 이거 당신이 한 거야?’라고 감탄할 것”이라고 말했다. 무엇보다 이 요리는 등갈비를 삶을 필요도 없이, 원팬으로 가능해 더욱 감탄을 유발했다.

고추장버터등갈비를 만들며 류수영은 “그런데 (결혼기념일에) 요리만 하면 큰일난다. 선물도 준비해야 한다”라고 조언해 웃음을 줬다. 또 “말이 정말 중요한 것 같다. ‘나랑 결혼해 줘서 고마워요’ 이런 이야기를 하는 것이 중요하다. 표현해야 한다”라고도 덧붙였다. 또 아내와 다투지 않는 자신만의 팁을 깜짝 공개해 ‘편스토랑’ 유부남들의 공감을 불러일으켰다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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