콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 오늘저녁', 수원 독일식 통 족발 슈바인학센 맛집 식당 방문

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'생방송 오늘저녁' MC(사진=MBC 방송화면 캡처)
▲'생방송 오늘저녁' MC(사진=MBC 방송화면 캡처)

'생방송 오늘저녁'에서 수원에 위치한 독일식 통 족발 슈바인학센 가게를 소개한다.

19일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 9000원에 체더 치즈가 듬뿍 뿌려진 텍사스 치즈 립을 파는 식당을 방문한다. 하지만 이곳의 진짜 주인공은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 독일식 통 족발이다.

일명 독일의 전통 음식인 '슈바인학센'으로 돼지의 발목 윗부분을 오븐에 구운 요리다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다. 특히 껍질과 살코기 사이의 콜라젠은 쫀득함의 정석이다.

이곳을 운영하는 홍인성 씨는 지인과 함께 운영하던 육가공 공장에서 중간 유통 과정을 생략해 저렴하게 고기를 공급받아 저렴한 텍사스 바비큐 립과 독일식 통 족발을 제공하고 있다. 과거 고깃집에서 점장으로 일하며 노하우를 쌓았고 자신의 식당을 차려 크게 성공했지만, 관리 미숙으로 운영하던 가게를 매각했고 3억 원의 빚을 지게 됐다.

홍 씨는 힘든 과거를 딛고 새 출발을 다짐했다. 책임져야 할 어린 딸과 곧 태어날 아이가 있어 밤낮 할 것 없이 일한다는 홍 씨의 독일식 통 족발을 '생방송 오늘저녁'에서 만나본다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사