콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

백종원 된장라면, 생선구이 가게 사장님도 반한 맛…'조리법은?'

(사진=SBS '백종원의 골목식당' 방송화면 캡처)
(사진=SBS '백종원의 골목식당' 방송화면 캡처)

‘백종원의 골목식당’ 된장라면이 네티즌들의 시선을 사로잡았다.

지난 20일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 골목식당’에서는 백종원이 뚝섬골목의 생선구이 가게 사장님에게 '된장라면' 조리법을 전수하는 모습이 전파를 탔다.

'된장라면'의 조리법은 팬을 달궈 식용유 2국자를 두른 후 된장 2국자와 고춧가루를 넣고 된장양념을 만든다.

이후 물에 된장 양념 1스푼, 민물새우 1국자, 간마늘 1스푼, 고추 반개, 파 한 주먹을 넣은 후 라면 수프와 사리를 넣은 후 끓여주면 된다.

백종원은 셍산구이 가게 사장님에게 "손님한테 (된장라면) 내줄 때 이렇게 해서 나오는 거다. 저 좁은 주방에서 방법이 없다. 미리 준비한 거 갔다 놓고 테이블에서 끓여 먹게 하면 된다."라고 조언을 해주는 모습을 보였다.

이어 생선구이 가게 사장님은 된장라면을 한숟갈 먹고 "맛있을거라 생각했지만 상상이상이다."라며 감탄했다.

이지영 기자 jiyoung152@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사