콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

철원 화덕 피자 달인, 전국에 소문이 자자한 나폴리 정통 피자

▲철원 화덕피자 달인(사진제공=SBS '생활의 달인' )
▲철원 화덕피자 달인(사진제공=SBS '생활의 달인' )

철원 화덕피자 달인을 '생활의 달인'이 만난다.

14일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 맛있다는 소문이 자자한 강원도 철원의 한 화덕피자 집을 소개한다. 화덕피자 달인의 피자는 쫄깃한 도우와 부드럽고 촉촉한 치즈가 일품이다.

이 집의 화덕피자는 장작을 사용해 구워내 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있다. 김윤열(49세, 경력 5년) 달인은 도우의 식감을 살리기 위해 그만의 반죽과 숙성을 하고, 도우 위에 올릴 토마토소스까지 직접 만든다.

400도 이상의 온도에서 피자를 구워내는 이태리 나폴리 화덕피자 방식을 고집하는 달인의 모든 것을 '생활의 달인'에서 공개한다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사