콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 문연주-영기, 가지볶음ㆍ돼지고기가지찜ㆍ꽈리고추오징어조림ㆍ꽈리고추무침장 등 레시피 전수

▲'알토란' 열매채소 가지밥상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 열매채소 가지밥상(사진제공=MBN)
'동치미'에 가수 문연주와 영기가 출연해 가지볶음, 가지밥, 돼지고기가지찜, 꽈리고추오징어조림, 꽈리고추무침 등을 배웠다.

26일 방송된 MBN '알토란'에서는 트로트 가수 문연주와 영기가 출연해 '열매채소' 밥상을 주제로 레시피를 전수 받았다.

이날 임성근 조리기능장은 가지볶음, 가지밥, 돼지고기가지찜의 레시피를 전수했다.

임성근 조리기능장은 가지볶음의 비법으로 된장을 꼽았다. 된장을 넣고 볶으면 구수한 맛과 풍미가 상승한다고 전했다. 또 돼지고기가지찜의 잡내를 잡아내기 위해 고추장과 간장, 후춧가루를 넣었다.

김하진 요리연구가는 꽈리고추오징어조림, 꽈리고추무침을 전수했다. 특히 김하진 요리연구가는 진간장. 고춧가루, 다진파, 다진마늘, 들기름, 매실청 등이 들어간 꽈리고추무침장의 비법을 공개했다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사