
▲'골목식당'(사진제공=SBS)
2일 방송되는 SBS ‘백종원의 골목식당’에서는 ‘반반가스집‘ 사장님이 제주 돈가스집 김응서 사장님을 만나 고기 손질부터 망치질, 튀기는 법 등 기본기를 전수받는다.
이날 방송에서는 백종원에게 제주도 유학을 권유받았던 ‘반반가스집‘ 사장님이 긴 고민 끝에 제주 돈가스집 김응서 사장님을 만나기 위해 부푼 마음으로 제주도를 찾았다. 정신없이 장사 준비를 하는 제주 돈가스집을 보고 당황한 사장님에게 김응서 사장님은 ”힘들어서 (일주일 동안) 버틸 수 있겠냐“고 말해 긴장감을 더했다.
이어 김응서 사장님은 반반가스 사장님을 위해 고기 손질부터 망치질, 튀기는 법 등 돈가스 기본기를 아낌없이 전수했고, 이를 지켜보던 반반가스집 사장님은 ”제가 그동안 했던 건 장난이었다“라며 감탄을 금치 못했다. 일주일간의 제주도 유학을 마치고 부천으로 돌아온 반반가스집 사장님은 제주도에서 배워 온 것을 토대로 돈가스 연습에 열중하며 ”이번엔 제발 돼라..“라며 알 수 없는 혼잣말을 내뱉었다.

▲'골목식당'(사진제공=SBS)
이어 수제버거집에 방문한 곽동연은 최종 판매 버거 3종 시식에 나섰다. 앞서 백종원으로부터 ‘원시버거’ 설명을 듣고 “빵에 패티만요?”라고 되묻는 등 당황스러움을 감추지 못했던 곽동연은 ‘원시버거’ 실물에 결국 ‘동공 지진’을 일으켰다. 다음으로 등장한 ‘현대 버거’를 썰던 곽동연은 잘 썰어지지 않는 버거를 두고 “별 다섯 개짜리 수제버거”라는 의미심장한 시식 평을 전했다.

